令和2年度職員募集

この度は、当法人の求人をご覧いただきありがとうございます。

社会福祉協議会は、地域に暮らす皆様のほか、民生委員・児童委員、社会福祉法人・福祉施設等の社会福祉関係者、保健・医療・教育など関係機関の参加・協力のもと、地域の皆様が住み慣れたまちで安心して生活することのできる「福祉のまちづくり」の実現をめざし、さまざまな活動を行っています。

現在募集している職種は次のとおりです。詳細については下記の職種をクリックしてください。

職 種

雇用形態

就業場所          休 日

能代市緑町デイサービスセンター

定休日(日曜日)

能代ふれあいデイサービスセンター

定休日(火曜日)

訪問介護事業所

シフト制による

調理員
准職員(常勤)

養護老人ホーム松籟荘

シフト制による

※ 准職員:雇用期間の定め無し

※ 有期職員:雇用期間の定め有り(更新あり)

【応募方法】                                                            応募される方は、ハローワークをとおして応募してください。

【問い合わせ先】                                                          能代市社会福祉協議会総務係職員募集担当 ℡0185-89-6000

〈スキルアップ〉

・働きながら資格が取得できるよう、資格取得支援制度があります。

※介護福祉士実務者研修や介護福祉士資格取得、介護支援専門員資格取得、社会福祉士資格取得など

〈子育て〉

・育児休業取得実績があります。(平成30年度3名、平成29年度3名)

〈その他福利厚生〉

・健康診断、インフルエンザ予防接種の助成を行っております。またユニフォームの支給があります。

・応募される前に見学も可能ですので、お気軽にご連絡下さい。

職員の声

入職年月:平成28年4月

私は、平成28年4月1日に能代市社会福祉協議会に入職しました。入職当時は何もわからなく、とても不安でしたが、職場の先輩は一つ一つ丁寧に仕事を教えて下さいました。

とにかく明るく、笑顔が絶えない職場です。困ったことがあればみんなでフォローし、嬉しかったことがあれば、みんなで喜ぶことができるとても団結した職場だと感じています。各事業所では、季節毎にいろいろな行事があり、利用されている方々と一緒に楽しむことができます。

また、有給休暇が取得しやすく、仕事と休みのオンオフがしっかりとできます。悩んだりすることもありましたが、それ以上にやりがいを感じて毎日仕事をしています。

入職年月:平成26年8月

昨年、1年間の育児休業を取得しました。休業中は子どもと触れ合う機会が持て、日々の成長を感じる乳児期に長い時間一緒にいられたのはとても良かったです。

復帰後は、子どもの突然の発熱などで休まなければならない時、職場の仲間が勤務の変更を快く応じてくれ、有給休暇も取得しやすい職場です。