この度は、当法人の求人をご覧いただきありがとうございます。

社会福祉協議会は、地域に暮らす皆様のほか、民生委員・児童委員、社会福祉法人・福祉施設等の社会福祉関係者、保健・医療・教育など関係機関の参加・協力のもと、地域の皆様が住み慣れたまちで安心して生活することのできる「福祉のまちづくり」の実現をめざし、さまざまな活動を行っています。

現在募集している職種は次のとおりです。

令和3年度職員募集

現在募集している職種は次のとおりです。詳細については下記の職種をクリックしてください。

職 種

雇用形態

就業場所          休 日

運転士パート職員

調理員准職員

二ツ井デイサービスセンター

二ツ井デイサービスセンター

能代市社会福祉協議会

訪問介護事業所

能代市緑町デイサービスセンター

能代市緑町デイサービスセンター

(夜勤)

能代市緑町グループホーム

※ 准職員:雇用期間の定め無し

※ 有期職員:雇用期間の定め有り(更新あり)

【応募方法】                                                            応募される方は、ハローワークをとおして応募してください。

【問い合わせ先】                                                          能代市社会福祉協議会総務係職員募集担当 ℡0185-89-6000

〈スキルアップ〉

・働きながら資格が取得できるよう、資格取得支援制度があります。

※介護福祉士実務者研修や介護福祉士資格取得、介護支援専門員資格取得、社会福祉士資格取得など

〈子育て〉

・育児休業取得実績があります。(平成30年度3名、平成29年度3名)

〈その他福利厚生〉

・健康診断、インフルエンザ予防接種の助成を行っております。またユニフォームの支給があります。

・応募される前に見学も可能ですので、お気軽にご連絡下さい。

職員の声

入職年月:R3.4

新卒で慣れない地域ということもあり、不安や緊張はありましたが、職場の先輩のサポートと丁寧なご指導のおかげで少しずつこなせる業務が増えてきました。職場の雰囲気は明るく、コミュニケーションが絶えない職場です。福利厚生もしっかりしており、仕事と休日のオンとオフの切り替えが行いやすいです。新たな発見や学びも多く、日々成長できる職場であると私は思います。

入職年月:R3.4

入社してすぐのころは、分からないことだらけで緊張の毎日でしたが、先輩の皆さんは、いつも丁寧に教えてくださり、優しく声をかけてくれました。様々な事業を通して、地域の皆さんと交流できる毎日にやりがいを感じています。その中で失敗することもたくさんありますが、アドバイスをいただきながら、成長につなげていくことができる職場だと思います。

入職年月:R3.4

分からないことやできないことが多く、悩むこともありますが、上司や先輩方はひとつひとつ丁寧に教えてくださいます。電話・窓口対応や諸手続きなど、上司や先輩方を目標にして、日々勉強しています。また、チームワークが良く、困ったことや一人で抱えきれないことがあったときは、みんなで意見や知恵を出し合ったり、助言をもらったりと団結して働ける職場です。これからさまざまな経験を通して、自身の成長に繋げていきたいです。